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Les recettes

Nid de Pâques gourmand

Envie d’un dessert à la fois gourmand et amusant pour Pâques ? Découvrez notre nid en chocolat, une création aussi délicieuse que ludique à préparer. Garnie d'une onctueuse crème pralinée et de copeaux croustillants, cette recette est parfaite pour partager un moment complice en cuisine avec les enfants.

Ingrédients pour 10 personnes
  • 120 g de céréales soufflées au chocolat
  • 50 g de beurre doux
  • 3 jaunes d’œufs (soit environ 45 g)
  • 40 g de sucre en poudre
  • 35 g de pralin
  • 30 g de copeaux de chocolat noir
  • 15 g de farine type 55
  • 20 cl de lait demi-écrémé

La réalisation

Préparation de la crème pâtissière pralinée

  1. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine et remuer sans trop travailler la pâte.
  3. Faire bouillir le lait dans une casserole, puis le verser progressivement sur la préparation en remuant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu très doux jusqu’au premier bouillon, sans cesser de mélanger.
  5. Ajouter le pralin et bien mélanger.
  6. Verser la crème dans un plat large, filmer au contact et laisser refroidir au réfrigérateur.

Préparation des nids

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. Ajouter les céréales soufflées au chocolat et bien mélanger.
  3. Former des petits nids à l’aide d’un cercle sur une feuille de papier cuisson légèrement graissée.
  4. Placer au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
  5. Récupérer et fouetter légèrement la crème pour obtenir une texture bien lisse.
  6. Garnir le centre des nids de crème pâtissière pralinée à l’aide d’une poche à douille.
  7. Ajouter quelques copeaux de chocolat pour la touche finale… et le croquant !

Bon appétit !

Et si vous avez encore envie de soleil et de surprises, notre escale printanière vous attend pour continuer à célébrer la saison autrement.

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