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Misoshiru - soupe miso

Misoshiru - Soupe Miso
Préparez vos papilles et entamez un voyage gustatif au Japon grâce à la recette de la très réputée soupe miso ! Simple à réaliser, cette recette sera parfaite pour vous réconforter l’hiver !

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 L de bouillon de poule
  • 100 g de tofu
  • 80 g de champignons de Paris
  • 20 g de miso en poudre
  • 5 g de ciboulette ciselée

Réalisation

  1. Couper le tofu en gros cube et les champignons en lamelles.
  2. Porter le bouillon à ébullition.
  3. Ajouter les champignons découpés et laisser cuire environ 10 minutes.
  4. Ajouter le miso tout en remuant délicatement.
  5. Déposer les cubes de tofu dans un bol puis verser le bouillon.
  6. Parsemer de ciboulette.

Le mot du chef

"À la base de la soupe miso, il y a le dashi : un bouillon à base de copeaux, de bonite séchés et d'algues laminaires kombu. C'est précisément la rencontre de ces deux ingrédients qui mettra les chercheurs japonais sur la piste de l'umami. On peut trouver d'autres ingrédients dans la soupe miso : des fines rondelles de carottes, des tranches de daikon, des épinards, voire des morceaux de poisson blanc."

Emilie Félix, cheffe passionnée et partenaire d'Elior.

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