Bon & bien
Les ingrédients

Tout savoir sur la lentille

La lentille est une légumineuse riche en protéines, en fibres et en minéraux. Mais au-delà de ses bienfaits, elle représente également un choix durable, respectueux de l'environnement et facile à intégrer dans votre alimentation quotidienne. Bonus : les enfants adorent ça !

Un choix durable pour l’environnement 

La lentille est une légumineuse non seulement bonne pour la santé mais aussi pour la planète ! Elle nécessite peu d’eau et de ressources agricoles. Sa culture enrichit les sols en azote, ce qui limite le recours aux engrais chimiques et l'inscrit dans une agriculture durable et respectueuse de la nature. 

Un aliment pour tous les budgets et tous les types de cuisiniers 

Amateur en cuisine ou chef expérimenté, intégrer la lentille dans votre alimentation quotidienne, c’est allier simplicité et économies. Eh oui, si la cuisson de la lentille peut être longue, sa préparation ne vous demandera que très peu de temps. Sans oublier que son coût est très accessible : c’est votre portefeuille qui vous remerciera ! 

Que ce soit en salade, en soupe ou en curry, c’est un aliment qui se prête à une multitude de recettes. Rapide à préparer et facile à conserver, la lentille est parfaite pour vos repas de la semaine. 

 

Dans un monde où l'impact environnemental de notre alimentation est une préoccupation croissante, la lentille offre une alternative verte aux sources de protéines animales, contribuant à la réduction de notre empreinte carbone. Alors, pourquoi ne pas ajouter ce superaliment à vos menus ?

Plus d'articles

superaliments
Bon & bien
La nutrition

Superaliments, les alliés pour la santé de vos enfants

02 jan. 2025
Bon & bien
La nutrition

Cuisiner en famille : apprendre à bien manger tout en s'amusant !

12 déc. 2024
Bon & bien
Les ingrédients

Tout savoir sur le champignon de Paris

13 nov. 2024