Velouté de patates douces au paprika
Faites découvrir la patate douce à vos enfants avec sa touche légèrement sucré. Un velouté aux couleurs de l'automne avec quelques touches épicées.
Ingrédients
- 600 g de patates douces
- 9 g de gingembre frais
- 6 g de paprika doux
- 50 mg de piment fort en poudre
Recette pour 6 personnes
Réalisation
- Laver et éplucher les patates douces et le gingembre.
- Râper le gingembre et presser sa chair afin d’en extraire le jus.
- Tailler les patates douces en gros cubes.
- Verser les cubes de patate douce dans un récipient de cuisson avec l’eau de cuisine et le jus de gingembre.
- Cuire la préparation pendant 20 minutes.
- Ajouter le piment et le paprika et mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.
- Dresser dans un bol ou une assiette creuse.
Le mot de la cheffe
"La douceur sucrée de la patate douce alliée aux notes citronnée et poivrée du gingembre : une recette réconfortante et revigorante."
- Charlotte.