Bon & toqués
Les recettes

Velouté de patates douces au paprika

Faites découvrir la patate douce à vos enfants avec sa touche légèrement sucré. Un velouté aux couleurs de l'automne avec quelques touches épicées.

Ingrédients
  • 600 g de patates douces
  • 9 g de gingembre frais
  • 6 g de paprika doux
  • 50 mg de piment fort en poudre
Recette pour 6 personnes

Réalisation

  1. Laver et éplucher les patates douces et le gingembre.
  2. Râper le gingembre et presser sa chair afin d’en extraire le jus.
  3. Tailler les patates douces en gros cubes.
  4. Verser les cubes de patate douce dans un récipient de cuisson avec l’eau de cuisine et le jus de gingembre.
  5. Cuire la préparation pendant 20 minutes.
  6. Ajouter le piment et le paprika et mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.
  7. Dresser dans un bol ou une assiette creuse.
Le mot de la cheffe

"La douceur sucrée de la patate douce alliée aux notes citronnée et poivrée du gingembre : une recette réconfortante et revigorante." 

- Charlotte.

Plus d'articles

Cuisine ayurvédique
Bon & bien
Les ingrédients

Cuisine ayurvédique : une approche unique de l'alimentation

30 sep. 2021
De la cuisine ayurvédique dans les cantines
La cantine by Elior
Le chef et sa cuisine

La cuisine ayurvédique inspire les recettes végétales à la cantine

07 oct. 2021
Velouté d’endives
Bon & toqués
Les recettes

Velouté d’endives

04 mar. 2021