Bon & toqués
Les recettes

Velouté d’endives

Velouté d’endives
Le velouté d’endives est une entrée parfaite pour le dîner.
Découvrez notre recette simple à réaliser et riche en fibres, qui saura vous apporter vitamines, minéraux et antioxydants !
La crème et les pommes de terre apporteront de la douceur à votre velouté, et l’amertume des endives disparaîtra pour régaler toute la famille.

Ingrédients
  • 10 endives
  • 1 oignon jaune
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre du moulin
Recette pour 6 personnes

Réalisation

  1. Eplucher et émincer l’oignon.
  2. Couper finement les endives.
  3. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  4. Verser l’huile dans une grande casserole et faire rissoler l’oignon sans coloration.
  5. Ajouter les endives et faire revenir à nouveau quelques minutes.
  6. Mouiller avec un litre d’eau et ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer. Laisser cuire à petits bouillons 20 minutes environ.
  7. Hors du feu, mixer finement la préparation.
  8. Ajouter la crème liquide juste avant de servir.

Le conseil du chef

Parsemer le velouté d’une pincée de sel de céleri.

Plus d'articles