Velouté d’endives
Crédit : La Petite Production ©
Le velouté d’endives est une entrée parfaite pour le dîner.
Découvrez notre recette simple à réaliser et riche en fibres, qui saura vous apporter vitamines, minéraux et antioxydants !
La crème et les pommes de terre apporteront de la douceur à votre velouté, et l’amertume des endives disparaîtra pour régaler toute la famille.
Ingrédients
- 10 endives
- 1 oignon jaune
- 3 pommes de terre moyennes
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Sel
- Poivre du moulin
Recette pour 6 personnes
Réalisation
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Couper finement les endives.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Verser l’huile dans une grande casserole et faire rissoler l’oignon sans coloration.
- Ajouter les endives et faire revenir à nouveau quelques minutes.
- Mouiller avec un litre d’eau et ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer. Laisser cuire à petits bouillons 20 minutes environ.
- Hors du feu, mixer finement la préparation.
- Ajouter la crème liquide juste avant de servir.
Le conseil du chef
Parsemer le velouté d’une pincée de sel de céleri.