Salade de lentilles, avocat et betteraves
Crédit : La Petite Production ©
Régalez-vous avec notre recette « signature » facile et rapide à réaliser. Elle est accompagnée d’un assaisonnement à base de jus de citron, huile de colza, cumin et noix.
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de lentilles vertes sèches
- 1 feuille de laurier
- 1 avocat
- 1 betterave cuite (environ 300 g)
- 100 g d'huile de colza
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 tour de moulin à poivre
- 5 cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 branche d'aneth fraîche
Réalisation
- Cuire les lentilles dans l'eau avec le laurier, puis réserver au frais.
- Couper en cubes l'avocat et la betterave.
- Préparer l'assaisonnement en mixant l'huile de colza avec le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre.
- Mélanger les lentilles avec la betterave, les noix, les câpres, les cubes d'avocat et l'assaisonnement.
- Dresser en déposant la salade dans des bols puis parsemer de brins d'aneth.
Le conseil du chef
Pour cuire les lentilles plus rapidement, ajouter 1 pincée de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson.
Ce plat végétarien, nourrissant et complet saura ravir les papilles des petits et des grands.