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Salade de lentilles, avocat et betteraves

Régalez-vous avec notre recette « signature » facile et rapide à réaliser. Elle est accompagnée d’un assaisonnement à base de jus de citron, huile de colza, cumin et noix.

Ingrédients pour 6 personnes
  • 200 g de lentilles vertes sèches
  • 1 feuille de laurier
  • 1 avocat
  • 1 betterave cuite (environ 300 g)
  • 100 g d'huile de colza
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 5 cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 branche d'aneth fraîche

Réalisation

  1. Cuire les lentilles dans l'eau avec le laurier, puis réserver au frais.
  2. Couper en cubes l'avocat et la betterave.
  3. Préparer l'assaisonnement en mixant l'huile de colza avec le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre.
  4. Mélanger les lentilles avec la betterave, les noix, les câpres, les cubes d'avocat et l'assaisonnement.
  5. Dresser en déposant la salade dans des bols puis parsemer de brins d'aneth.

Le conseil du chef 

Pour cuire les lentilles plus rapidement, ajouter 1 pincée de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson.

Ce plat végétarien, nourrissant et complet saura ravir les papilles des petits et des grands. 

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