Escale hivernale
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Vive le vent d’hiver qui s’installe tout doucement autour de nous avec ses saveurs réconfortantes ! Aujourd’hui, notre « Escale hivernale » t'invite à cuisiner le chou.
Souvent boudé, ce légume regorge pourtant de bienfaits. Riche en vitamines C et B, il aide, par exemple, à renforcer le système immunitaire et stimule le système nerveux. Grâce à la recette du potage chou vert au cumin, déguste-le autrement.
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Ingrédients pour 6 personnes
- 380 g de chou vert
- 100 g de pommes de terre
- 60 g d'oignon jaune
- 30 g de carottes
- 18 g de poireaux
- 15 g de choux fleurs
- 15 g de céleri
- 12 g de petits pois
- 12 g de céleri rave
- 12 g de haricots verts
- 6 g de navets
- 11 g de cumin moulu
- 12 ml d'huile
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 2 pincées de gros sel
Préparation
- Eplucher les légumes frais.
- Emincer les oignons et le chou vert.
- Tailler les pommes de terre en cubes.
- Faire chauffer un récipient de cuisson avec l'huile et le cumin.
- Faire suer les oignons et le chou vert émincé.
- Ajouter les légumes potage (carottes, poireaux, choux fleurs, céleri, petits pois, céleri rave, haricots verts, navets) et les faire suer.
- Mouiller les pommes de terre puis les ajouter dans la préparation.
- Assaisonner en sel et poivre.
- Cuire pendant 30 minutes.
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