Bon & chouette
La récré des gourmands

Exploration libanaise

Prêt pour une nouvelle destination gourmande ? Cette fois-ci, direction le Liban avec l'animation "Exploration libanaise" ! Là-bas, tu feras le plein d'épices qui réveillent les papilles, d'herbes fraîches, et surtout… d'houmous.

Traditionnellement préparée avec des pois chiches, cette crème onctueuse a été revisitée par nos chefs Elior dans la recette de l’houmous de lentilles corail au cumin. Parfaite pour accompagner tes repas, à tartiner ou à tremper, c'est une recette qui saura te régaler.

Ingrédients pour 6 personnes
  • 16 g de fromage blanc
  • 11 ml d'huile d'olive colza
  • 11 g d'ail blanc
  • 189 g de lentilles rouges corail
  • 2 pincées de cumin moulu
  • 1 zeste de citron jaune
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame

Préparation

  1. Rincer les lentilles corail.
  2. Cuire les lentilles corail (départ eau froide et non salée) et cuire pendant 15 minutes après ébullition.
  3. Egoutter et refroidir les lentilles corail.
  4. Eplucher l'ail.
  5. Presser les citrons.
  6. Mixer les lentilles corail avec le fromage blanc, l'ail, l'huile d'olive et sésame, le citron et le cumin.

Bon appétit ! 

Plus d'articles

Bon & chouette
Jeune Pousse Responsable

Trier pour bien recycler

24 avr. 2025
Bon & chouette
La récré des gourmands

Escale printanière

03 avr. 2025
Bon & chouette
La récré des gourmands

Circuit en Afrique du Nord

13 mar. 2025