Exploration libanaise

Prêt pour une nouvelle destination gourmande ? Cette fois-ci, direction le Liban avec l'animation "Exploration libanaise" ! Là-bas, tu feras le plein d'épices qui réveillent les papilles, d'herbes fraîches, et surtout… d'houmous.
Traditionnellement préparée avec des pois chiches, cette crème onctueuse a été revisitée par nos chefs Elior dans la recette de l’houmous de lentilles corail au cumin. Parfaite pour accompagner tes repas, à tartiner ou à tremper, c'est une recette qui saura te régaler.

Ingrédients pour 6 personnes
- 16 g de fromage blanc
- 11 ml d'huile d'olive colza
- 11 g d'ail blanc
- 189 g de lentilles rouges corail
- 2 pincées de cumin moulu
- 1 zeste de citron jaune
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
Préparation
- Rincer les lentilles corail.
- Cuire les lentilles corail (départ eau froide et non salée) et cuire pendant 15 minutes après ébullition.
- Egoutter et refroidir les lentilles corail.
- Eplucher l'ail.
- Presser les citrons.
- Mixer les lentilles corail avec le fromage blanc, l'ail, l'huile d'olive et sésame, le citron et le cumin.
Bon appétit !