Bon & chouette
La récré des gourmands

Atterrissage fête foraine

L’été est (ENFIN) arrivé, et quoi de mieux qu'une fête foraine pour célébrer la fin de l’école et conclure ton voyage culinaire en beauté ? Avec l'animation « Atterrissage fête foraine », l’ambiance est à la gourmandise et à la joie. Pour marquer le coup, on te propose de réaliser la recette des churros au chocolat.

Croustillants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, ces churros sauront te faire fondre comme une glace en plein soleil.

Bon appétit !

Ingrédients pour 6 personnes
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 60 g de beurre
  • 120 g de farine type 55
  • 2 œufs entiers moyens
  • 30 g de sucre semoule
  • 85 ml de crème légère liquide
  • 1 pincée de sel fin
  • 75 g de chocolat

Préparation - Pâte à churros 

  1. Mettre le lait, le sucre et le beurre à bouillir.
  2. À ébullition, ajouter la farine et mélanger à la spatule jusqu'à obtenir une pâte consistante et homogène.
  3. Tout en mélangeant, incorporer les œufs.
  4. Verser la pâte dans une poche à grosse douille cannelée.
  5. Laisser tomber les churros dans le bain de friture et les saupoudrer de sucre à la sortie.

 

Préparation - Sauce chocolat

  1. Porter la crème en ébullition et hors du feu ajouter le chocolat puis mélanger au fouet.
Le mot du chef

"Vous pouvez ajouter un peu de lait en plus de la crème pour obtenir une sauce chocolat un peu plus liquide." 

- Jean-Philippe CHEVIN, conseiller culinaire.

Continue de fêter la fin de l'année scolaire avec les jeux de la Kermesse gourmande !

Plus d'articles

Bon & chouette
Jeune Pousse Responsable

Je mange sain et gourmand

05 juin. 2025
Bon & chouette
La récré des gourmands

Exploration libanaise

15 mai. 2025
Bon & chouette
Jeune Pousse Responsable

Trier pour bien recycler

24 avr. 2025