Préjugés sur la cantine – Épisode 1 : « Oui, on cuisine vraiment ! »

« De toute façon, à la cantine, ça ne cuisine pas… » Vous l’avez sûrement déjà entendu. Et pourtant, rien n’est plus faux ! Chaque jour, nos équipes préparent pour vos enfants, des repas variés, équilibrés, gourmands… et cuisinés sur place à partir de produits frais, locaux et de saison.
Dans cette vidéo, cap sur les coulisses de la cantine dès 7 h du matin, au cœur de la préparation du jour.
Au menu : poulet au four nappé de sa sauce au curry, accompagné de carottes émincées revenues avec du beurre, de l’échalote, du sel et du poivre, de pois chiches au ras-el-hanout et de semoule.
Et pour le dessert : un cake antigaspi aux olives et à la mozzarella, préparé à partir d’aquafaba, le jus de cuisson des pois chiches, qui peut remplacer le blanc d’œufs.
De la vraie cuisine, de la créativité, et avant tout l’envie de bien faire et de régaler vos jeunes convives.