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Yakisoba nouilles sautées au porc

Le Japon est une destination de rêve pour son patrimoine, sa culture et sa gastronomie. Et si nous vous faisions voyager à travers votre assiette ? Explorez les saveurs du Japon avec cette recette de nouilles sautées au porc accompagnées de sa sauce Yakisoba.

Ingrédients pour 6 personnes
  • 450 g de nouilles chinoises ou de spaghettis
  • 450 g de lardons
  • 1 oignon
  • 70 g de chou chinois
  • 1 carotte
  • 15 g de gingembre frais
  • 10 g d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Ingrédients de la sauce yakisoba
  • 40 g de ketchup
  • 40 g de sauce soja
  • 40 g de sauce nuoc-mâm
  • 40 g de sauce Worcestershire
  • 15 g de sucre

Réalisation 

  1. Rincer et éplucher les légumes.
  2. Hacher l’ail et le gingembre.
  3. Émincer les oignons, le chou et tailler les carottes en julienne. Réserver.
  4. Mélanger les sauces soja, nuoc-mâm, Worcestershire et le ketchup dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition.
  5. Faire cuire les nouilles chinoises ou les spaghettis, les égoutter et réserver.
  6. Faire chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse, ajouter l’ail, le gingembre, les lardons et les oignons.
  7. Ajouter les carottes, le chou et laisser cuire.
  8. Ajouter les spaghettis et la sauce yakisoba.
  9. Mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à coloration des pâtes.

Bon appétit ! 

Le mot de la cheffe

« Comme le ramen ou les légumes sautés, les yakisoba viennent de Chine. Importés pour pallier les manques en viande  et en graisses de la cuisine traditionnelle, ils sont depuis les années 1970 très populaires au Japon».

Émilie. 

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