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Tarte aux pommes et au beurre d'épices

La traditionnelle tarte aux pommes est de retour dans votre assiette avec un ingrédient secret : le beurre d'épices qui relèvera son goût et caramélisera ses pommes. En famille, accordez-vous une pause gourmande en dégustant ce dessert réconfortant.

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 disque de pâte feuilletée
  • 400 g de pommes
  • 40 g de cassonade
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Réalisation 

Préparation du beurre d'épices 

  1. Ramollir le beurre. 
  2. Incorporez la poudre de cannelle et de gingembre au beurre. 
  3. Bien mélanger pour que le beurre soit parfumé de façon homogène. 

Préparation de la tarte aux pommes 

  1. Laver, éplucher et évider les pommes. 
  2. Les tailler en quartier puis réserver.
  3. Préchauffer une poêle avec le beurre d'épices et le sucre cassonade.
  4. Faire caraméliser les quartiers de pommes. 
  5. Piquer la pâte feuilletée en évitant les bords. 
  6. Déposer les quartiers de pommes sur la pâte feuilletée en laissant des bords de 1 cm. 
  7. Dorer les bords avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. 
  8. Cuire au four à 190°C pendant 20 minutes. 

Bon appétit 

 

Le mot du chef 

"Un beurre à base de cannelle et de gingembre pour faire caraméliser les pommes dans un parfum d'épices". 

Charlotte 

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