Tarte aux pommes et au beurre d'épices
La traditionnelle tarte aux pommes est de retour dans votre assiette avec un ingrédient secret : le beurre d'épices qui relèvera son goût et caramélisera ses pommes. En famille, accordez-vous une pause gourmande en dégustant ce dessert réconfortant.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 disque de pâte feuilletée
- 400 g de pommes
- 40 g de cassonade
- 20 g de beurre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
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Réalisation
Préparation du beurre d'épices
- Ramollir le beurre.
- Incorporez la poudre de cannelle et de gingembre au beurre.
- Bien mélanger pour que le beurre soit parfumé de façon homogène.
Préparation de la tarte aux pommes
- Laver, éplucher et évider les pommes.
- Les tailler en quartier puis réserver.
- Préchauffer une poêle avec le beurre d'épices et le sucre cassonade.
- Faire caraméliser les quartiers de pommes.
- Piquer la pâte feuilletée en évitant les bords.
- Déposer les quartiers de pommes sur la pâte feuilletée en laissant des bords de 1 cm.
- Dorer les bords avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
- Cuire au four à 190°C pendant 20 minutes.
Bon appétit
Le mot du chef
"Un beurre à base de cannelle et de gingembre pour faire caraméliser les pommes dans un parfum d'épices".
Charlotte