Salade de haricots rouges et légumes
Crédit : La Petite Production ©
En grandissant les enfants apprécient les épices contrairement aux légumes et légumineuses.
Servez-vous d’un produit phare pour en faire mieux apprécier un autre !
Dans cette recette savoureuse, le cumin et le gingembre se mêlent parfaitement aux haricots rouges et aux légumes. De quoi faire frémir les papilles de toute la famille !
Ingrédients
- 80 g de haricots rouges frais (secs)
- 200 g d’haricots verts (frais ou surgelés)
- 1 feuille de laurier
- ½ poivron rouge épluché et épépiné (environ 50 g)
- ½ poivron vert
- 1 petite carotte (50 g)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 150 g d’huile de colza
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 tour de moulin à poivre
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 1 pincée de graines de cumin
- 10 olives noires (coupées en deux)
- 1 branche de coriandre
Recette pour 6 personnes
Réalisation
- La veille : faire tremper les haricots rouges dans de l’eau froide.
- Le lendemain : cuire les haricots rouges dans de l’eau avec le laurier, puis les réserver au frais.
- Cuire les haricots verts à l’eau, les égoutter et les couper en deux.
- Eplucher les poivrons, les épépiner, puis les couper en brunoise (petits cubes de 2 mm sur 2 mm).
- Eplucher la carotte, puis la couper en brunoise.
- Préparer l'assaisonnement en mixant le jus de citron avec l’huile de colza, le cumin en poudre, le sel, le poivre et le gingembre.
- Réunir tous les éléments ensemble, verser l’assaisonnement, puis mélanger délicatement.
- Au dernier moment : déposer sur le dessus des feuilles de coriandre.