Bon & toqués
Les recettes

Salade de haricots rouges et légumes

En grandissant les enfants apprécient les épices contrairement aux légumes et légumineuses.
Servez-vous d’un produit phare pour en faire mieux apprécier un autre !
Dans cette recette savoureuse, le cumin et le gingembre se mêlent parfaitement aux haricots rouges et aux légumes. De quoi faire frémir les papilles de toute la famille !

Ingrédients
  • 80 g de haricots rouges frais (secs)
  • 200 g d’haricots verts (frais ou surgelés)
  • 1 feuille de laurier
  • ½ poivron rouge épluché et épépiné (environ 50 g)
  • ½ poivron vert
  • 1 petite carotte (50 g)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 150 g d’huile de colza
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 10 olives noires (coupées en deux)
  • 1 branche de coriandre
Recette pour 6 personnes

Réalisation

  1. La veille : faire tremper les haricots rouges dans de l’eau froide.
  2. Le lendemain : cuire les haricots rouges dans de l’eau avec le laurier, puis les réserver au frais.
  3. Cuire les haricots verts à l’eau, les égoutter et les couper en deux.
  4. Eplucher les poivrons, les épépiner, puis les couper en brunoise (petits cubes de 2 mm sur 2 mm).
  5. Eplucher la carotte, puis la couper en brunoise.
  6. Préparer l'assaisonnement en mixant le jus de citron avec l’huile de colza, le cumin en poudre, le sel, le poivre et le gingembre.
  7. Réunir tous les éléments ensemble, verser l’assaisonnement, puis mélanger délicatement.
  8. Au dernier moment : déposer sur le dessus des feuilles de coriandre.

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