Bon & toqués
Les recettes

Sablés de sorcière

Pour Halloween, préparez-vous à frissonner avec ces biscuits ensorcelés ! Avec une touche de vanille et d'amande, ces gourmandises feront sensation auprès des petits comme des grands. Suivez cette recette simple et amusez-vous à façonner ces doigts de sorcière monstrueux avec vos parents.

Ingrédients pour 10 sablés sorcières
  • 225 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 45 g de poudre d'amande
  • 10 amandes entières
  • Extrait de vanille liquide
  • Sel

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mélanger le beurre mou, la vanille et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  3. Tamiser la farine et l’incorporer au mélange petit à petit, puis ajouter la poudre d’amande et le sel.
  4. Former une boule de pâte, aplatir légèrement et recouvrir d'un film alimentaire.
  5. Laisser reposer au frais, environ 30 minutes.
  6. Rouler la pâte pour former un boudin, puis tailler des petites boules.
  7. Rouler chaque boule en forme de doigt et dessiner des phalanges avec une fourchette ou un couteau.
  8. Déposer une amande au bout de chaque doigt pour imiter l'ongle.
  9. Déposer les doigts sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  10. Cuire au four à 160°C pendant environ 15 minutes.
  11. Laisser les biscuits refroidir avant de les manipuler, car ils sont friables.
  12. Disposer les doigts de sorcière dans des contenants adaptés pour Halloween.

Bon appétit !

Pour encore plus d'idées gourmandes et effrayantes, retrouvez aussi notre recette des Tartelettes Jack-O'-Lantern !

Plus d'articles

Bon & toqués
Les recettes

Flan au coco

05 déc. 2024
Bon & toqués
Les recettes

Brandade de colin durable

05 juin. 2024
Bon & toqués
Les recettes

La brandade de lieu noir aux couleurs de la Saint Patrick

14 mar. 2024