Riz au lait coco et mangue
Crédit : La Petite Production ©
Et si vous faisiez voyager votre famille en sublimant une recette classique à l’aide d’un produit exotique ?
Tendre et juteuse, la mangue apportera à notre dessert cette touche de douceur tropicale pour plus de saveurs et de gourmandise.
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g de riz rond
- 80 g de sucre semoule
- 100 g de lait de coco
- 1 litre de lait entier
- ½ mangue bien mûre
Réalisation
- Rincer abondamment et plusieurs fois le riz dans de l'eau froide.
- Déposer le riz, le sucre, le lait de coco et le lait entier dans une casserole.
- Laisser cuire environ 40 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole.
Préparation de la mangue
- Eplucher la mangue et la couper en morceaux dans un bol en verre.
- Ajouter 5 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à café de sucre semoule.
- Recouvrir de film alimentaire et mettre le tout au micro-ondes environ 10 minutes.
- Une fois refroidi, mixer le tout pour obtenir un coulis lisse et onctueux.
Dressage
Déposer le riz en verrine et recouvrir avec le coulis de mangue.
Régalez-vous !