Bon & toqués
Les recettes

Rillettes de sardines

Les rillettes de sardines
Vous recevez des convives ou souhaitez simplement vous régaler pour l'apéritif ? Découvrez notre recette pour préparer de délicieuses rillettes de sardines !

Ingrédients
  • 1 boîte de sardines à l'huile d'olive (soit 230 g)
  • 100 g de fromage blanc
  • 50 g de fromage frais (type St Môret)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 5 g de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de sel de Guérande
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 1 baguette de pain
Recette pour 6 personnes

Réalisation

  1. Ouvrir et égoutter les sardines.
  2. Dans un plat, écraser les sardines à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajouter le fromage blanc, le fromage frais, le jus de citron, le sel, le poivre et la ciboulette.
  4. Mélanger délicatement le tout puis réserver au frais.

Dressage

  1. Couper des toasts (environ 1cm d'épaisseur) et les passer au four chaud environ 5 minutes.
  2. Après refroidissement, déposer les rillettes de sardines sur le toast.

Plus d'articles

Bon & toqués
Les recettes

La brandade de lieu noir aux couleurs de la Saint Patrick

14 mar. 2024
Bon & toqués
Les recettes

Poicadingue

29 fév. 2024
Bon & toqués
Les recettes

Tuto recette signature : le velouté carottes coco curcuma

15 fév. 2024