Rillettes de sardines
Crédit : La Petite Production ©
Vous recevez des convives ou souhaitez simplement vous régaler pour l'apéritif ?
Découvrez notre recette pour préparer de délicieuses rillettes de sardines !
Ingrédients
- 1 boîte de sardines à l'huile d'olive (soit 230 g)
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de fromage frais (type St Môret)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 5 g de ciboulette ciselée
- 1 pincée de sel de Guérande
- 1 tour de moulin à poivre
- 1 baguette de pain
Recette pour 6 personnes
Réalisation
- Ouvrir et égoutter les sardines.
- Dans un plat, écraser les sardines à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter le fromage blanc, le fromage frais, le jus de citron, le sel, le poivre et la ciboulette.
- Mélanger délicatement le tout puis réserver au frais.
Dressage
- Couper des toasts (environ 1cm d'épaisseur) et les passer au four chaud environ 5 minutes.
- Après refroidissement, déposer les rillettes de sardines sur le toast.