Purée de pommes au romarin
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La purée de fruits est un incontournable, simple et rapide à réaliser, elle saura régaler vos papilles.
Découvrez notre recette de purée de fruits à base de pommes et de romarin !
Ingrédients
- 2 pommes jaunes (Boscop)
- 2 pommes rouges (Idared)
- 2 pommes vertes (Granny Smith)
- 1 cuillère à café de romarin frais
Recette pour 6 personnes
Réalisation
- Laver les pommes à l’eau claire.
- Couper les pommes en deux, retirer les pépins ainsi que les queues.
- Couper les pommes en petits morceaux environ 5 mm.
- Déposer les pommes dans une casserole, ajouter 3 cuillères à soupe d’eau.
- Ajouter le romarin et couvrir d’un couvercle.
- Régler votre cuisson au plus bas possible et surtout remuer de temps en temps.
- Temps de cuisson environ 30 à 45 minutes.
- Pour vérifier la cuisson, écraser entre le pouce et l’index un peu de pommes, cela doit être très fondant.
Deux astuces de chef pour apprécier cette purée :
- Version lisse, mixer le tout le plus finement possible (sans retirer le romarin)
- Version morceaux, après avoir retiré le romarin, écraser les pommes à la fourchette