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Panna cotta vanille caramel

Optez pour un dessert délicat et savoureux avec notre délicieuse panna cotta à la vanille et au caramel ! Cette recette d’origine italienne, facile et rapide à réaliser, saura séduire toute la famille à coup sûr.

Ingrédients pour 6 personnes
  • 50 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre 1⁄2 sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 morceaux de sucre
  • 2 feuilles de gélatine (2 g)
  • 1 gousse de vanille

Réalisation 

  1. Dans une casserole, dissoudre les morceaux de sucre avec 3 cuillères à soupe d’eau. Faire cuire jusqu’à obtenir un caramel d’une couleur blonde.
  2. Hors du feu, ajouter le beurre tout en remuant avec une spatule en bois (attention aux éclaboussures !) Réserver.
  3. Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  4. Porter à ébullition la crème avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux.
  5. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement égouttée en remuant délicatement.
  6. Verser cette préparation encore chaude dans des ramequins individuels et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  7. Présenter la panna cotta sur assiette en décorant avec le caramel et une gousse de vanille.

Le conseil du chef

Remplacer la gélatine par de l’agar-agar en moindre quantité.

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