Panna cotta vanille caramel
Crédit : La Petite Production ©
Optez pour un dessert délicat et savoureux avec notre délicieuse panna cotta à la vanille et au caramel ! Cette recette d’origine italienne, facile et rapide à réaliser, saura séduire toute la famille à coup sûr.
Ingrédients pour 6 personnes
- 50 cl de crème liquide
- 20 g de beurre 1⁄2 sel
- 50 g de sucre en poudre
- 10 morceaux de sucre
- 2 feuilles de gélatine (2 g)
- 1 gousse de vanille
Réalisation
- Dans une casserole, dissoudre les morceaux de sucre avec 3 cuillères à soupe d’eau. Faire cuire jusqu’à obtenir un caramel d’une couleur blonde.
- Hors du feu, ajouter le beurre tout en remuant avec une spatule en bois (attention aux éclaboussures !) Réserver.
- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Porter à ébullition la crème avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux.
- Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement égouttée en remuant délicatement.
- Verser cette préparation encore chaude dans des ramequins individuels et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
- Présenter la panna cotta sur assiette en décorant avec le caramel et une gousse de vanille.
Le conseil du chef
Remplacer la gélatine par de l’agar-agar en moindre quantité.