Omelette fritata
Crédit : La Petite Production ©
Envie de cuisiner avec votre enfant ?
Proposez-lui de vous aider à préparer le déjeuner, en cassant les œufs par exemple.
Notre recette d’omelette fritata, fondante, croquante et généreuse saura faire craquer toute la famille !
Ingrédients
- 9 œufs
- 6 cuillères à soupe de fèves surgelées
- 6 cœurs d’artichaut
- 3 feuilles de basilic
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Recette pour 6 personnes
Réalisation
- Faire revenir l’oignon et l’ail hachés quelques minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter les fèves encore surgelées et les cœurs d’artichaut coupés en petits morceaux.
- Faire rissoler quelques minutes. Saler et poivrer. Réserver.
- Casser les œufs dans un grand bol, ajouter la crème,
- Préparer l’omelette avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Déposer au centre la garniture et replier l’omelette.
- Découper en tranches de 3 cm. Parsemer de basilic ciselé́.
Le conseil du chef
Parsemer de quelques copeaux de parmesan juste avant de servir.