Moelleux aux lentilles et miettes de thon
Crédit : La Petite Production©
Faites découvrir les légumineuses à votre enfant, essayez notre recette de moelleux aux lentilles et miettes de thon !
Une entrée qui change et qui le surprendra à coup sûr.
Ingrédients
- 200 g de thon en boîte
- 150 g de lentilles vertes
- 1 petit oignon blanc
- 1 yaourt nature
- 300 g de fromage frais type St Môret®
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 clous de girofle
- 2 tranches de pain de mie
- Sel
- Poivre du moulin
Recette pour 6 personnes
Réalisation
- Couper le pain de mie en petits dés.
- Les faire rissoler dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à obtenir une couleur caramel. Egoutter sur un papier absorbant.
- Cuire les lentilles dans une eau bouillonnante salée avec les clous de girofle plantés dans l’oignon.
- Les égoutter. Enlever l’oignon et les clous de girofle. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage frais avec le yaourt.
- Ajouter le vinaigre balsamique et le thon préalablement égoutté́ et émietté. Saler et poivrer.
- Incorporer les lentilles
- Dresser à l’emporte-pièce. Parsemer de croûtons.
Le conseil du chef
Pour cuire les lentilles plus rapidement, ajouter 1 pincée de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson.