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Moelleux aux lentilles et miettes de thon

Moelleux aux lentilles et miettes de thon
Faites découvrir les légumineuses à votre enfant, essayez notre recette de moelleux aux lentilles et miettes de thon ! Une entrée qui change et qui le surprendra à coup sûr.

Ingrédients
  • 200 g de thon en boîte
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 yaourt nature
  • 300 g de fromage frais type St Môret®
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 clous de girofle
  • 2 tranches de pain de mie
  • Sel
  • Poivre du moulin
Recette pour 6 personnes

Réalisation

  1. Couper le pain de mie en petits dés.
  2. Les faire rissoler dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à obtenir une couleur caramel. Egoutter sur un papier absorbant.
  3. Cuire les lentilles dans une eau bouillonnante salée avec les clous de girofle plantés dans l’oignon.
  4. Les égoutter. Enlever l’oignon et les clous de girofle. Réserver.
  5. Dans un grand bol, mélanger le fromage frais avec le yaourt.
  6. Ajouter le vinaigre balsamique et le thon préalablement égoutté́ et émietté. Saler et poivrer.
  7. Incorporer les lentilles
  8. Dresser à l’emporte-pièce. Parsemer de croûtons.

Le conseil du chef

Pour cuire les lentilles plus rapidement, ajouter 1 pincée de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson.

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