Bon & toqués
Les recettes

Les délicieuses Pâques du chef - La mousse aux trois chocolats

Sous forme d'œuf, de cloche, de poule, de poisson ou encore de lapin, à Pâques, petits et grands dégustent traditionnellement du chocolat. Et si vous tentiez la mousse pour cette année ? Réalisez la "mousse aux trois chocolats", un dessert irrésistible. Avec sa texture fondante et aérienne elle saura vous faire craquer. L'occasion d'apporter une note chocolatée à votre menu du jour.

Ingrédients pour 6 personnes
  • 160 g de chocolat noir en morceaux
  • 240 g de blancs d'œufs
  • 30 g de jaunes d'œufs
  • 80 g de beurre
  • 10 g de cacao non sucré
  • 30 g de copeaux de chocolat noir

Réalisation 

  1. Faire fondre le chocolat en morceaux et le cacao avec le beurre au bain-marie. 
  2. Retirer du feu une fois le chocolat fondu et ajouter les jaunes d'oeufs. 
  3. Monter les blancs en neige.
  4. Incorporer délicatement les blancs montés à l'appareil au chocolat. 
  5. Hacher grossièrement les copeaux de chocolat noir et incorporer délicatement à la mousse. 
  6. Mouler en ramequin individuel et laisser prendre 2 heures au froid. 

Le mot du chef 

"Une mousse aux trois chocolats noirs : des palets de chocolat pour le sucré, du cacao pur pour l'intensité et des copeaux pour le croquant". 

Charlotte 

Aujourd'hui les cloches, les oeufs et la poule en chocolat sont arrivés dans nos restaurants, de quoi ravir vos enfants. Une décoration et un menu dédiés à cette animation ont été spécialement conçus pour cette journée festive. 

Plus d'articles