Le nouvel an lunaire du chef
Le Nouvel An lunaire, connu également sous le nom de la fête du Printemps, est célébré dans les pays asiatiques tels que la Chine, la Corée du Sud, Singapour, le Vietnam... par plusieurs milliards de personnes. Sa date change chaque année en fonction de la phase de la lune et cette année, c'est le 22 janvier que débutera l'année du lapin d'eau. A cette occasion, nous vous proposons une recette aux saveurs asiatiques pour fêter le Nouvel An lunaire comme il se doit !
Emincé de volaille laqué
Ingrédients pour 6 personnes
- 600 g d'émincé de dinde ou de poulet
- 500 g de riz basmati
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 60 ml de sauce soja
- 30 g de sucre
- Le jus d'un citron
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
Réalisation
- Déposer dans une poêle, le sucre, le jus de citron, le miel, le gingembre et laisser cuire 5 minutes environ.
- Ajouter la viande en remuant délicatement à l'aide d'une spatule.
- Laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter la sauce soja au dernier moment.
- Cuire le riz 10 minutes à ébullition.
Dressage
Mettre le riz dans l'assiette et creuser un petit puits au centre pour y déposer la viande et son jus.
Nous aussi, nous célébrons le Nouvel An lunaire au sein de nos restaurants Elior. Un moment festif et de partage pour tous les enfants autour d'un menu et d'une décoration aux couleurs de l'Asie.