Bon & toqués
Les recettes

Le nouvel an lunaire du chef

Le Nouvel An lunaire, connu également sous le nom de la fête du Printemps, est célébré dans les pays asiatiques tels que la Chine, la Corée du Sud, Singapour, le Vietnam... par plusieurs milliards de personnes. Sa date change chaque année en fonction de la phase de la lune et cette année, c'est le 22 janvier que débutera l'année du lapin d'eau. A cette occasion, nous vous proposons une recette aux saveurs asiatiques pour fêter le Nouvel An lunaire comme il se doit !

Emincé de volaille laqué

Ingrédients pour 6 personnes
  • 600 g d'émincé de dinde ou de poulet
  • 500 g de riz basmati
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 60 ml de sauce soja
  • 30 g de sucre
  • Le jus d'un citron
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel

 

 

Réalisation 

  1. Déposer dans une poêle, le sucre, le jus de citron, le miel, le gingembre et laisser cuire 5 minutes environ. 
  2. Ajouter la viande en remuant délicatement à l'aide d'une spatule.
  3. Laisser cuire 10 minutes.
  4. Ajouter la sauce soja au dernier moment.
  5. Cuire le riz 10 minutes à ébullition.

Dressage 

Mettre le riz dans l'assiette et creuser un petit puits au centre pour y déposer la viande et son jus. 

Nous aussi, nous célébrons le Nouvel An lunaire au sein de nos restaurants Elior. Un moment festif et de partage pour tous les enfants autour d'un menu et d'une décoration aux couleurs de l'Asie. 

Plus d'articles

Bon & toqués
Les recettes

Sablés de sorcière

31 oct. 2024
Bon & toqués
Les recettes

Brandade de colin durable

05 juin. 2024
Bon & toqués
Les recettes

La brandade de lieu noir aux couleurs de la Saint Patrick

14 mar. 2024