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Gratin Crécy

Gratin Crécy
Préparer le repas avec votre enfant n’a jamais été aussi amusant ! Proposez-lui de déposer les lamelles de pommes de terre et de carottes dans le plat, cela lui apprendra la patience et la précision.

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 pommes de terre type Agata, Monalisa, Nicola ou Samba
  • 3 carottes
  • 50 cl de crème liquide
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 pincée de cumin
  • Sel
  • Poivre du moulin
 

Réalisation 

  1. Préchauffer le four à 110°C.
  2. Mélanger la crème liquide avec deux grosses pincées de ciboulette ciselée et le cumin. Saler et poivrer.
  3. Eplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en fines lamelles.
  4. Déposer 5 cuillères à soupe du mélange de crème au fond d’un plat à gratin.
  5. Ranger en quinconce les lamelles de pommes de terre sur 2 couches. Ajouter 5 cuillères à soupe du mélange de crème.
  6. Ranger en quinconce les lamelles de carottes sur 1 couche. Ajouter à nouveau 5 cuillères à soupe du mélange de crème.
  7. Renouveler l’opération jusqu’à hauteur du plat.
  8. Verser sur le dessus le reste de crème.
  9. Mettre au four pendant 2 heures environ (plus la cuisson est douce et longue, plus le gratin sera fondant). Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit s’enfoncer sans difficulté́.
  10. Juste avant de servir, parsemer de ciboulette fraîche ciselée.

Le conseil du chef

Utiliser des carottes jaunes ou violettes pour donner de la couleur au gratin.

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