Bon & toqués
Les recettes

Gâteau amande orange

Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter, ce délicieux gâteau à l'amande et à l'orange est facile et rapide à réaliser, il saura ravir vos papilles. A partager avec toute la famille !

Ingrédients pour 6 personnes
  • 112 g de sucre en poudre
  • 210 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 98 g d’huile de tournesol
  • 42 g de confiture d’orange amère
  • 98 g de fromage blanc
  • 6 g de levure chimique
  • 70 g de poudre d’amande

Réalisation

  1. Casser les œufs et les fouetter vigoureusement avec le sucre.
  2. Ajouter l’huile de tournesol et le fromage blanc et incorporer tout en fouettant, la farine et la levure.
  3. Ajouter en dernier la confiture d’orange. Il faut que la texture soit lisse et sans grumeaux.
  4. Beurrer un moule à gâteau et le chemiser avec le sucre.
  5. Débarrasser la pâte dans le moule.
  6. Cuire à four chaud 150°C environ 40 minutes.
  7. Planter un couteau dans le gâteau, si la lame ressort propre, votre gâteau est cuit.

Bon appétit ! 

Le mot du chef

« Le chemisage au sucre permet au gâteau de ne pas coller dans le moule mais surtout il lui apporte une croûte croustillante et savoureuse ». 

Sylvain.

Plus d'articles

Bon & toqués
Les recettes

La brandade de lieu noir aux couleurs de la Saint Patrick

14 mar. 2024
Bon & toqués
Les recettes

Poicadingue

29 fév. 2024
Bon & toqués
Les recettes

Tuto recette signature : le velouté carottes coco curcuma

15 fév. 2024