Gâteau amande orange
Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter, ce délicieux gâteau à l'amande et à l'orange est facile et rapide à réaliser, il saura ravir vos papilles. A partager avec toute la famille !
Ingrédients pour 6 personnes
- 112 g de sucre en poudre
- 210 g de farine
- 3 œufs entiers
- 98 g d’huile de tournesol
- 42 g de confiture d’orange amère
- 98 g de fromage blanc
- 6 g de levure chimique
- 70 g de poudre d’amande
Réalisation
- Casser les œufs et les fouetter vigoureusement avec le sucre.
- Ajouter l’huile de tournesol et le fromage blanc et incorporer tout en fouettant, la farine et la levure.
- Ajouter en dernier la confiture d’orange. Il faut que la texture soit lisse et sans grumeaux.
- Beurrer un moule à gâteau et le chemiser avec le sucre.
- Débarrasser la pâte dans le moule.
- Cuire à four chaud 150°C environ 40 minutes.
- Planter un couteau dans le gâteau, si la lame ressort propre, votre gâteau est cuit.
Bon appétit !
Le mot du chef
« Le chemisage au sucre permet au gâteau de ne pas coller dans le moule mais surtout il lui apporte une croûte croustillante et savoureuse ».
Sylvain.