Gaspacho concombres avocats menthe
Passez du rouge au vert avec ce gaspacho concombres, avocats et menthe. Cette recette à base de légumes d'été, simple mais originale, saura vous rafraîchir et vous désaltérer pour clôturer la période estivale.
Ingrédients pour 6 personnes
- 332 g de concombre
- 140 g de chair d’avocat
- 21 g d’échalotes
- 10 g de menthe fraîche
- 7 cl de vinaigre de cidre
- 5 g de sucre roux
- Sel et poivre
Réalisation
- Eplucher le concombre préalablement rincé, l’avocat et les échalotes.
- Tailler le concombre et l’avocat en cubes et ciseler les échalotes.
- Verser l’ensemble des ingrédients dans le pichet du mixeur puis mixer jusqu’à obtenir une texture bien homogène.
- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
- Dresser dans des contenants transparents.
- Servir bien frais.
Le mot de la cheffe
« Proposer une recette rafraîchissante, hydratante et gourmande pour les jours chauds de l’été. Une version originale qui change du traditionnel gaspacho ».
Charlotte.