Flan au coco
Découvrez le flan au coco, un dessert crémeux très appréciée aux Antilles grâce à sa texture onctueuse.
Facile à préparer, cette merveille aux douces notes sucrées est idéale pour inviter le soleil dans votre assiette en ce mois de décembre.
Bon appétit !
Ingrédients pour 6 personnes
- 143 ml de lait demi écrémé
- 4 g de maïzena
- 5 g de beurre
- 1 pincée de vanille
- 80 g de noix de coco râpée
- 1 œuf entier moyen
- 30 g de sucre semoule
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Blanchir l'œuf entier liquide avec le sucre dans un récipient.
- Ajouter la maïzena, le beurre fondu, le lait, la vanille et la noix de coco râpée et verser le tout dans un moule adapté chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire au four à +180°C pendant 40 minutes environ.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Le mettre au réfrigérateur afin qu'il refroidisse.
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