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Flan au coco

Découvrez le flan au coco, un dessert crémeux très appréciée aux Antilles grâce à sa texture onctueuse.

Facile à préparer, cette merveille aux douces notes sucrées est idéale pour inviter le soleil dans votre assiette en ce mois de décembre.
Bon appétit !

Ingrédients pour 6 personnes
  • 143 ml de lait demi écrémé
  • 4 g de maïzena
  • 5 g de beurre
  • 1 pincée de vanille
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 1 œuf entier moyen
  • 30 g de sucre semoule

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Blanchir l'œuf entier liquide avec le sucre dans un récipient.
  3. Ajouter la maïzena, le beurre fondu, le lait, la vanille et la noix de coco râpée et verser le tout dans un moule adapté chemisé de papier sulfurisé.
  4. Cuire au four à +180°C pendant 40 minutes environ.
  5. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  6. Le mettre au réfrigérateur afin qu'il refroidisse.

Pour en savoir plus sur les Antilles, rendez-vous ici pour tester vos connaissances avec notre quiz !

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