Escalope de poulet sauce Montboissié
Crédit : La Petite Production ©
Vous aimez les escalopes de poulet et le fromage chaud ?
Alors vous êtes au bon endroit !
Préparez notre recette d’escalope de poulet à la sauce Montboissié, un vrai délice pour les papilles.
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 200 g de Montboissié
- 1 petit oignon blanc
- 1 oignon jaune
- 2 feuilles de laurier
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 verre de vin blanc
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre du moulin
Recette pour 6 personnes
Réalisation
- Dans une casserole, faire bouillir un litre d’eau avec l’oignon blanc, le laurier et 1 pincée de sel.
- Ajouter les escalopes de poulet et laisser cuire à petits bouillons 10 minutes environ. Maintenir au chaud dans le bouillon.
- Faire rissoler sans coloration l’oignon jaune dans l’huile de tournesol.
- Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter le Montboissié coupé en gros morceaux et la crème liquide. Laisser encore cuire à petits bouillons environ 10 minutes.
- Mixer la préparation jusqu’à obtenir une texture lisse. Saler et poivrer.
- Ajouter une pincée de noix de muscade.
- Verser la sauce dans une assiette et déposer dessus l’escalope de poulet préalablement égouttée. Servir avec des pâtes fraîches ou des légumes braisés.