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Dhal de lentilles corail

Embarquez pour l'Inde grâce à la recette du Dhal de lentilles corail. Cette recette végétarienne à base de légumineuses ne vous laissera pas indifférent. Facile et rapide à réaliser, elle saura plaire à tous vos convives.

Ingrédients pour 6 personnes
  • 140 g de lentilles corail
  • 224 g de riz basmati
  • 1 carotte
  • 1 demi-oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 21 g de gingembre frais
  • 210 g de tomates pelées
  • 21 g de coriandre
  • 140 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curry
  • 4 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Réalisation 

  1. Rincer les légumes.
  2. Éplucher et hacher le gingembre, l’ail et l’oignon. Eplucher et râper les carottes.
  3. Bien rincer les lentilles puis les mettre dans une casserole avec 1/2 l d’eau, la feuille de laurier, l’oignon, l’ail, le gingembre, le curry, la carotte, les tomates concassées et le lait de coco.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 min. Ajouter de l’eau si nécessaire.
  5. Mélanger et laisser cuire quelques minutes. Saler et poivrer.
  6. Ajouter de la coriandre fraîche. 

Le mot de la cheffe

« Dhal, c’est le nom donné aux plats indiens à base de légumineuses. Cette recette a été travaillée avec la lentille corail pour la couleur et l’association savoureuse du lait de coco et des épices. »

Charlotte.

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