Dhal de lentilles corail
Embarquez pour l'Inde grâce à la recette du Dhal de lentilles corail. Cette recette végétarienne à base de légumineuses ne vous laissera pas indifférent. Facile et rapide à réaliser, elle saura plaire à tous vos convives.
Ingrédients pour 6 personnes
- 140 g de lentilles corail
- 224 g de riz basmati
- 1 carotte
- 1 demi-oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 21 g de gingembre frais
- 210 g de tomates pelées
- 21 g de coriandre
- 140 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry
- 4 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre
Réalisation
- Rincer les légumes.
- Éplucher et hacher le gingembre, l’ail et l’oignon. Eplucher et râper les carottes.
- Bien rincer les lentilles puis les mettre dans une casserole avec 1/2 l d’eau, la feuille de laurier, l’oignon, l’ail, le gingembre, le curry, la carotte, les tomates concassées et le lait de coco.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 min. Ajouter de l’eau si nécessaire.
- Mélanger et laisser cuire quelques minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter de la coriandre fraîche.
Le mot de la cheffe
« Dhal, c’est le nom donné aux plats indiens à base de légumineuses. Cette recette a été travaillée avec la lentille corail pour la couleur et l’association savoureuse du lait de coco et des épices. »
Charlotte.