Crémeux et chips de carottes
Crédit : La Petite Production ©
Envie de bien commencer votre repas ?
Succombez à notre crémeux accompagné de chips de carottes, une entrée délicieusement savoureuse et croquante, qui saura convaincre vos convives.
Un délice pour petits et grands !
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 carottes moyennes
- 100 g de fromage à tartiner ail et fines herbes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Réalisation
- Éplucher une carotte et la couper en rondelles très fines.
- Plonger les rondelles dans une friteuse et faire dorer quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Débarrasser sur un papier absorbant.
- Éplucher et couper les autres carottes en gros morceaux.
- Les cuire dans une eau bouillonnante salée pendant 30 minutes environ.
- Les égoutter et les débarrasser encore chaudes dans un bol haut ou un blender.
- Ajouter le fromage à tartiner.
- Mixer le tout le plus finement possible. Saler et poivrer.
- Servir bien frais en verrine.
- Accompagner de chips de carottes au dernier moment.
Le conseil du chef
Repasser les chips de carottes quelques minutes au four avant de servir afin qu’elles restent bien croustillantes.