Crevettes au lait de coco
Un aller simple pour l'Inde sans bouger de chez vous, c'est possible ! Concoctez la délicieuse recette de crevettes au lait de coco, un plat aux notes épicées et douces à la fois, poivrées et légèrement citronnées. Ces différentes saveurs vont vous garantir une explosion en bouche. Alors qu'attendez-vous ? C'est parti !
Ingrédients pour 6 personnes
- 600 g de crevettes crues
- 450 g de petits pois (cuits)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre
- 3 tomates
- 600 ml de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de Garam Masala (ou curry)
- 1 petit oignon rouge nouveau
- Coriandre fraîche
Réalisation
- Dans une poêle, verser un peu d'huile et faire revenir l’ail (haché), le gingembre (haché) et l’oignon (émincé).
- Ajouter ensuite le Garam Massala en mélangeant bien pour éviter que ça ne brûle.
- Râper la tomate pour récupérer la pulpe, rajoutez-la dans la poêle et saler la préparation.
- Laisser cuire pendant 10 minutes puis rajouter les crevettes décortiquées et les faire revenir pendant 2 à 3 minutes avant de rajouter le lait de coco.
- Quand les crevettes commencent à se recroqueviller, c'est qu'elles sont cuites et c'est le moment d'ajouter les petits pois à feu très doux, sans faire bouillir.
- Pour finir, ciseler la coriandre, émincer l'oignon rouge et parsemer-en sur le plat chaud.
Apanē bhōjana kā ānanda lēṁ (Bon appétit en hindi).
A l'occasion de l'animation Inde New Délices du 23 au 24 mars 2023 dans nos restaurants, vos enfants auront le plaisir de découvrir les saveurs uniques et hautes en couleurs de l'Inde. Faites pareil à la maison !