Carrot cake
Un légume dans un gâteau ? Oui c'est possible ! A la maison, mettez à l'honneur la carotte en réalisant la recette d'un savoureux et moelleux carrot cake. Le saviez-vous ? Au Moyen-âge certaines familles ne pouvant se payer de sucre l'ont remplacé par la carotte dans les gâteaux.
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de carottes râpées
- 4 œufs
- 175 g de sucre roux
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 175 g de poudre d'amande
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de quatre épices
- 1 pincée de sel fin
- Du beurre pour le moule
Réalisation
- Fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande, les épices et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
- Incorporer les carottes râpées puis mélanger à nouveau.
- Déposer la préparation dans un moule à cake légèrement beurré.
- Cuire à four chaud (160°C) pendant 35 minutes.
L'astuce du chef
"Pour vérifier la cuisson, plante la lame d'un couteau au centre du carrot cake. Si celle-ci ressort propre, ton cake est cuit !"
Sylvain
Du 25 au 27 mai 2023 dans nos restaurants, la star de l'assiette, c'est la carotte ! Les enfants vont la déguster sous toutes ses formes, en entrée, en plat et en dessert, chaude ou froide.