Tout savoir sur les pâtes
Découvrez les ingrédients essentiels qui composent notre alimentation. Plongez dans l'histoire des aliments, découvrez leurs bienfaits pour la santé et les astuces culinaires d'Elior. Dans cette deuxième édition, nous nous penchons sur l'un des aliments les plus populaires au monde : les pâtes. Parcourez cette fiche pratique pour tout connaître de cet ingrédient phare !
La cuisson al dente
Le saviez-vous ?
En Italie, « al dente » veut dire « à la dent » – sous entendu « encore ferme sous la dent » !
L’astuce Elior
Pour cuire des pâtes sèches al dente, coupez le feu une minute avant la fin du temps indiqué sur l’emballage. Vous n’avez plus qu’à vous régaler !
À la cantine comme à la maison, les pâtes sont l’un des aliments préférés des enfants. La France se classe parmi le top 10 des pays les plus gros consommateurs de pâtes. Comme le riz, elles sont une composante essentielle d’une alimentation variée et équilibrée. Chaudes ou en salade, elles se dégustent toute l’année !
Prochain épisode de cette série sur les ingrédients phares de notre alimentation : la banane.