Le succulent Noël du chef 2022
Oh, oh, oh ! Noël approche à grands pas ! Plus que quelques jours pour finir les derniers préparatifs : décorations, achats de dernières minutes ou encore peaufinage du menu de fêtes. Vous êtes à court d'idées ? Pas de panique ! Découvrez la recette du pain d'épices pour accompagner votre foie gras. La magie de Noël peut enfin commencer dans la joie, le partage et le bonheur d'être ensemble. Joyeux Noël à tous !
Pain d'épices
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g de farine de seigle
- 130 g de farine de blé
- 300 g de miel
- 130 g de beurre
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1,5 cuillère à café de mélange 4 épices
Réalisation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole, puis y ajouter le miel.
- Ajouter les épices, laisser chauffer quelques minutes, puis laisser refroidir.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole.
- Verser la farine avec la levure dans un saladier. Bien mélanger.
- Ajouter les œufs. Les battre légèrement avant de verser le mélange lait/miel à la préparation.
- Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfourner pour 55 minutes et surveiller le pain d'épices pour que celui-ci soit doré.
L'équipe Elior, vous souhaite un joyeux Noël !