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Le nouvel an lunaire du chef 2024

À l'occasion de notre animation "Le Nouvel An lunaire du chef", découvrez le poulet à la sauce Teriyaki, un plat emblématique du Japon. Délicieusement laqué, le poulet enrobé d’une sauce sucrée saura plaire aux amateurs de sucré-salé. Offrant une expérience gustative inédite, la sauce Teriyaki se marie à la perfection avec le poulet mais également avec d’autres viandes et poissons. Cette recette, aux notes douces et caramélisées, ne manquera pas de devenir une de vos favorites ! Pour plus de découvertes, retrouvez un festival d'animations qui vous transporteront jusqu’en Asie. Alors, qui réalisera la plus belle ombre chinoise ?

Ingrédients
  • 700 g d'émincé de poulet
  • 42 g de sauce soja
  • 14 g de sucre
  • 42 g de vinaigre balsamique
  • 42 g de bouillon de légumes

Réalisation 

  1. Mélanger la sauce soja, le bouillon de légumes, le sucre et le vinaigre balsamique dans une casserole.
  2. Porter à ébullition et laisser chauffer à feu doux quelques minutes.
  3. Débarrasser et laisser refroidir.
  4. Faire mariner le poulet dans la sauce teriyaki au frais pendant 20 minutes.
  5. Égoutter le poulet et conserver la marinade.
  6. Faire cuire les morceaux de poulet dans une sauteuse, couvrir et cuire à feu doux 10 minutes puis réserver les morceaux de poulet.
  7. Faire réduire la marinade jusqu’à caramélisation, ajouter les morceaux de poulet afin qu’ils soient bien enrobés par la sauce.

Le mot du chef 

"Vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf, porc, canard, saumon, gambas, boulettes (viande ou poisson), tofu... selon votre goût."

Emilie Félix, cheffe Elior.

Bonne célébration !

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