Circuit en Afrique du Nord

Prêt pour une nouvelle aventure gourmande ? Cette fois-ci, cap sur un nouveau continent avec l'animation "Circuit en Afrique du Nord" ! Entre les épices qui chatouillent le nez et les légumes colorés qui ajoutent du peps à chaque plat, la cuisine y est un véritable festival de couleurs et de saveurs. Au menu : le taboulé aux saveurs d'Afrique !
Composée de coriandre et de ras el-hanout, un mélange d'épices originaire du Maghreb, cette entrée est parfaite pour voyager sans quitter la table !

Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de couscous
- une pincée de ras el-hanout
- un soupçon de citron jaune
- 5 g de coriandre
- 160 g de tomates
- 135 g de concombres
- 55 g de pois chiches
- une pincée de noix de coco râpée
- 40 ml d'huile d'olive
- une pincée de sel
- une pincée de poivre blanc moulu
Préparation
- Éplucher et couper les concombres en cubes.
- Ciseler la coriandre.
- Éplucher les citrons et prélever les segments coupés.
- Huiler la semoule et la faire gonfler à l'eau bouillante.
- Mélanger la garniture et le Raz el Hanout à la semoule froide.
Envie d'en savoir plus sur les épices ? Rendez-vous ici.