Bon & chouette
La récré des gourmands

Circuit en Afrique du Nord

Prêt pour une nouvelle aventure gourmande ? Cette fois-ci, cap sur un nouveau continent avec l'animation "Circuit en Afrique du Nord" ! Entre les épices qui chatouillent le nez et les légumes colorés qui ajoutent du peps à chaque plat, la cuisine y est un véritable festival de couleurs et de saveurs. Au menu : le taboulé aux saveurs d'Afrique !

Composée de coriandre et de ras el-hanout, un mélange d'épices originaire du Maghreb, cette entrée est parfaite pour voyager sans quitter la table !

Ingrédients pour 6 personnes
  • 300 g de couscous
  • une pincée de ras el-hanout
  • un soupçon de citron jaune
  • 5 g de coriandre
  • 160 g de tomates
  • 135 g de concombres
  • 55 g de pois chiches
  • une pincée de noix de coco râpée
  • 40 ml d'huile d'olive
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre blanc moulu

Préparation

  1. Éplucher et couper les concombres en cubes.
  2. Ciseler la coriandre.
  3. Éplucher les citrons et prélever les segments coupés.
  4. Huiler la semoule et la faire gonfler à l'eau bouillante.
  5. Mélanger la garniture et le Raz el Hanout à la semoule froide.

Envie d'en savoir plus sur les épices ? Rendez-vous ici.

Plus d'articles

Bon & chouette
La récré des gourmands

Escale hivernale

06 fév. 2025
Bon & chouette
La récré des gourmands

Détour en Asie

30 jan. 2025
Bon & chouette
La récré des gourmands

Destination festive

19 déc. 2024