Bon & chouette
Jeune Pousse Responsable

Pizza rouge anti-gaspi

À l'occasion de la semaine européenne du développement durable, zoom sur la surprenante recette de la pizza rouge anti-gaspi. L’occasion de conjuguer gourmandise et réduction du gaspillage alimentaire pour préserver la planète.

Le savais-tu ? Selon l'ADEME (2021), en France, 8,8 millions de tonnes de déchets alimentaires ont été produits : parmi eux se trouvent [...] des produits comestibles, qui représentent 4,3 millions de tonnes dont le pain ! Alors, si tu as du pain de la veille et que tu ne sais pas quoi en faire, direction les fourneaux pour se régaler en famille.

Ingrédients pour 6 personnes
  • 900 g de pain blanc rassis
  • 300 g de tomates
  • ¾ de poivron jaune
  • 180 g de mozzarella
  • 115 g de chorizo
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Couper le pain en morceaux et le mouiller à l’eau.
  3. Verser la moitié d’huile d’olive et saler.
  4. Tapisser de pain le fond d’une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  5. Bien aplatir avec les mains.
  6. Laver et trancher les tomates.
  7. Laver et couper le poivron en lanières.
  8. Couper le chorizo en tranches.
  9. Déposer les tranches de chorizo, les tranches de tomates et les lanières de poivrons sur la pâte.
  10. Verser l’huile d’olive restante.
  11. Saler légèrement.
  12. Répartir les tranches de mozzarella.
  13. Enfourner pour environ 20 minutes.

Tu peux aussi tester tes connaissances de Jeune pousse responsable en t'amusant avec notre jeu anti-gaspi proposé par notre partenaire Interfel.

Plus d'articles

Bon & chouette
La récré des gourmands

Escale automnale

17 oct. 2024
Bon & chouette
La récré des gourmands

Départ immédiat

12 sep. 2024
Régal Estival
Bon & chouette
La récré des gourmands

Le régal estival du chef 2024

04 juil. 2024