Pizza rouge anti-gaspi
À l'occasion de la semaine européenne du développement durable, zoom sur la surprenante recette de la pizza rouge anti-gaspi. L’occasion de conjuguer gourmandise et réduction du gaspillage alimentaire pour préserver la planète.
Le savais-tu ? Selon l'ADEME (2021), en France, 8,8 millions de tonnes de déchets alimentaires ont été produits : parmi eux se trouvent [...] des produits comestibles, qui représentent 4,3 millions de tonnes dont le pain ! Alors, si tu as du pain de la veille et que tu ne sais pas quoi en faire, direction les fourneaux pour se régaler en famille.
Ingrédients pour 6 personnes
- 900 g de pain blanc rassis
- 300 g de tomates
- ¾ de poivron jaune
- 180 g de mozzarella
- 115 g de chorizo
- 30 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Couper le pain en morceaux et le mouiller à l’eau.
- Verser la moitié d’huile d’olive et saler.
- Tapisser de pain le fond d’une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Bien aplatir avec les mains.
- Laver et trancher les tomates.
- Laver et couper le poivron en lanières.
- Couper le chorizo en tranches.
- Déposer les tranches de chorizo, les tranches de tomates et les lanières de poivrons sur la pâte.
- Verser l’huile d’olive restante.
- Saler légèrement.
- Répartir les tranches de mozzarella.
- Enfourner pour environ 20 minutes.
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