Bon & chouette
Jeune Pousse Responsable

Je lutte contre le gaspillage alimentaire

Réalisez à la maison une recette de cookies antigaspi. L'ingrédient inédit : le pain rassis qui remplace la farine. Croquants et moelleux avec un léger goût de pain grillé, leur texture et leur goût saura faire fondre vos papilles. Alors dès maintenant, adoptez ce réflexe en ne gaspillant plus le pain sec. Régalez-vous plutôt que gaspiller !

Ingrédients pour 8 cookies
  • 120 g de pain sec
  • 4 grosses cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Réalisation 

  1. Mixer le pain sec pour le transformer en poudre. 
  2. Verser dans un bol : la poudre de pain, le sucre, l'oeuf battu, le beurre et les pépites de chocolat. 
  3. Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Façonner les cookies à la taille voulue et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  5. Cuire les cookies pendant 12 minutes à 180°C. 

Bonne dégustation 

Plus d'articles

Bon & chouette
La récré des gourmands

La victoire dans l'assiette 2023

23 nov. 2023
Bon & chouette
La récré des gourmands

Le marathon des saveurs 2023

12 oct. 2023
Bon & chouette
La récré des gourmands

La savoureuse bienvenue du chef 2023

07 sep. 2023