Bon & chouette
Jeune Pousse Responsable

Je lutte contre le gaspillage alimentaire

Réalise à la maison une recette de cookies antigaspi. L'ingrédient inédit : le pain rassis qui remplace la farine. Croquants et moelleux avec un léger goût de pain grillé, leur texture et leur goût saura faire fondre tes papilles. Alors dès maintenant, adopte ce réflexe en ne gaspillant plus le pain sec. Régale-toi plutôt que de gaspiller !

Ingrédients pour 8 cookies
  • 120 g de pain sec
  • 4 grosses cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Réalisation 

  1. Mixer le pain sec pour le transformer en poudre. 
  2. Verser dans un bol : la poudre de pain, le sucre, l'oeuf battu, le beurre et les pépites de chocolat. 
  3. Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Façonner les cookies à la taille voulue et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  5. Cuire les cookies pendant 12 minutes à 180°C. 

Bonne dégustation 

Plus d'articles

Bon & chouette
La récré des gourmands

Les délicieuses Pâques du chef 2024

04 avr. 2024
Bon & chouette
La récré des gourmands

Le cocorico des papilles 2024

21 mar. 2024
Bon & chouette
Jeune Pousse Responsable

Je choisis les bons produits

22 fév. 2024