La cantine by Elior
Le chef et sa cuisine

Préjugés sur la cantine – Épisode 1

Et si on tordait le coup aux préjugés sur la cantine ? « De toute façon, en restauration collective, ça ne cuisine pas… ». Chaque jour, nos équipes préparent pour les jeunes convives, des repas variés, équilibrés, gourmands… et cuisinés sur place à partir de produits frais, locaux et de saison.

Dans cette vidéo, Guillaume, le cantinier, vous emmène dès 7 h du matin dans les coulisses de la cantine d'un lycée, au cœur de la préparation du jour.
Au menu : du poulet rôti d’origine française, nappé d’une sauce au curry, accompagné de carottes émincées revenues au beurre avec de l’échalote, du sel et du poivre, ainsi que de pois chiches au ras-el-hanout et de semoule.

Et pour le dessert : un cake antigaspi aux olives et à la mozzarella, réalisé à partir d’aquafaba — le jus de cuisson des pois chiches —, une alternative végétale au blanc d’œuf.

De la vraie cuisine, de la créativité, et surtout l’envie de bien faire et de régaler les jeunes convives.

👉 Cliquez sur la photo ci-dessous pour découvrir la vidéo

 

vidéo

Plus d'articles

La cantine by Elior
Nos restaurants

App’Table : l'appli de la cantine qui vous facilite la vie !

04 sep. 2025
cantine scolaire enfants
La cantine by Elior
Nos restaurants

Que pensent vos enfants de la cantine scolaire ?

23 jan. 2025
La cantine by Elior
Nos restaurants

Atelier Fraich'Force : les fruits et légumes d’automne s’invitent à l’école avec Interfel

27 nov. 2024