Préjugés sur la cantine – Épisode 1
Et si on tordait le coup aux préjugés sur la cantine ? « De toute façon, en restauration collective, ça ne cuisine pas… ». Chaque jour, nos équipes préparent pour les jeunes convives, des repas variés, équilibrés, gourmands… et cuisinés sur place à partir de produits frais, locaux et de saison.
Dans cette vidéo, Guillaume, le cantinier, vous emmène dès 7 h du matin dans les coulisses de la cantine d'un lycée, au cœur de la préparation du jour.
Au menu : du poulet rôti d’origine française, nappé d’une sauce au curry, accompagné de carottes émincées revenues au beurre avec de l’échalote, du sel et du poivre, ainsi que de pois chiches au ras-el-hanout et de semoule.
Et pour le dessert : un cake antigaspi aux olives et à la mozzarella, réalisé à partir d’aquafaba — le jus de cuisson des pois chiches —, une alternative végétale au blanc d’œuf.
De la vraie cuisine, de la créativité, et surtout l’envie de bien faire et de régaler les jeunes convives.
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