Tartelettes Jack'O Lantern
- 1 pâte brisée
- 185 g de potiron
- 180 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs entiers
- 90 g d'emmental râpé
- 60 g de crème légère liquide
- 60 g de lardons fumés
- Sel
- Poivre noir moulu
Réalisation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Après avoir précuit le potiron, le réduire en purée.
3. Faire revenir les lardons jusqu'à coloration.
4. Dans un saladier, mélanger les deux oeufs et la crème légère liquide.
5. Ajouter la purée de potiron à l'appareil à quiche.
6. Réaliser des disques avec la pâte brisée et les disposer dans des moules à tartelettes.
7. Garnir les fonds de tartelettes avec les lardons et l'emmental râpé.
8. Ajouter l'appareil à quiche.
9. Précuire les tartelettes à 180°C pendant 20 minutes.
10. Réaliser des disques de pâte feuilletée puis détailler des disques.
11. Découper les yeux et la bouche de Jack'O Lantern.
12. Déposer les disques de pâte feuilletée sur les quiches précuites.
13. Dorer légèrement avec un jaune d'oeuf pour obtenir une belle coloration.
14. Terminer la cuisson à 180° C pendant 20 minutes.
Bon appétit !
Dans cette recette, c'est le potiron que nous avons décidé de mettre à l'honneur. N’hésitez pas à découvrir ici les autres stars de l'automne.