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Le succulent Noël du chef 2022

Oh, oh, oh ! Noël approche à grands pas ! Plus que quelques jours pour finir les derniers préparatifs : décorations, achats de dernières minutes ou encore peaufinage du menu de fêtes. Vous êtes à court d'idées ? Pas de panique ! Découvrez la recette du pain d'épices pour accompagner votre foie gras. La magie de Noël peut enfin commencer dans la joie, le partage et le bonheur d'être ensemble. Joyeux Noël à tous !

Pain d'épices

Ingrédients pour 6 personnes
  • 150 g de farine de seigle
  • 130 g de farine de blé
  • 300 g de miel
  • 130 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1,5 cuillère à café de mélange 4 épices

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole, puis y ajouter le miel.
  3. Ajouter les épices, laisser chauffer quelques minutes, puis laisser refroidir.
  4. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole.
  5. Verser la farine avec la levure dans un saladier. Bien mélanger.
  6. Ajouter les œufs. Les battre légèrement avant de verser le mélange lait/miel à la préparation.
  7. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  8. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  9. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
  10. Enfourner pour 55 minutes et surveiller le pain d'épices pour que celui-ci soit doré.

L'équipe Elior, vous souhaite un joyeux Noël ! 

Confectionne ta guirlande de Noël

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Confectionne ta boule Noël

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