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La brandade de lieu noir aux couleurs de la Saint Patrick

Alors que la Saint Patrick arrive à pas de leprechauns (lutins irlandais) pourquoi ne pas faire un clin d'oeil à cette célébration et mettre du vert dans vos assiettes ? Célébrée chaque année le 17 mars, cette fête honore Saint Patrick, un missionnaire chrétien considéré comme le saint patron de l'Irlande. Il a notamment popularisé le trèfle, signe de chance. Tirée du chaudron bouillonnant d’idées gourmandes de nos chefs, préparez-vous à déguster la brandade de lieu noir, et voyez la vie en vert !

Ingrédients pour 6 personnes
  • 600 g de pommes de terre
  • 10 cl de crème légère liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 10 g de persil plat
  • 10 g de ciboulette
  • 35 cl de lait 1/2 écrémé
  • 65 g d'emmental français râpé
  • 5 g de sel
  • 500 g de filet lieu noir fumé

Préparation

  1. Tremper le lieu fumé dans un mélange d'eau et de lait pendant 1h30.
  2. Équeuter et ciseler les herbes fraîches.
  3. Éplucher et tailler les pommes de terre en morceaux.
  4. Cuire les pommes de terre, puis les égoutter.
  5. Passer les pommes de terre au moulin à légumes.
  6. Mixer la crème liquide avec les herbes fraîches.
  7. Chauffer la crème liquide aux herbes et incorporer à la purée.
  8. Assaisonner le tout de sel et de poivre.
  9. Préchauffer un récipient avec un mélange d'eau et de lait.
  10. Pocher le lieu dans le liquide.
  11. Émietter le poisson cuit.
  12. Mélanger le poisson avec la purée.
  13. Préchauffer le four à 180°C.
  14. Dresser la préparation au poisson dans un récipient de cuisson adapté.
  15. Parsemer le tout de fromage râpé.

Bon appétit et bonne Saint Patrick !

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