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Brandade de colin durable

Découvrez notre délicieuse recette de brandade de colin. Elle fait partie de nos Plats Durables qui offrent une alimentation saine et équilibrée tout en préservant les ressources de notre planète. En choisissant de retravailler cette brandade de poisson, nous avons réduit nos émissions de gaz à effet de serre de 35% par rapport à sa version traditionnelle.

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 300 g de colin
  • 200 g d’oignons coupés en cube
  • 200 g de crème liquide 35%
  • 30 g de sardines à l’huile
  • 20 g de polenta
  • 20 g d’ail haché
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Faites bouillir les pommes de terre dans une grande quantité d’eau salée avec une branche de thym, puis passez-les dans un moulin à légumes (n’oubliez pas de retirer la branche de thym avant).
  2. Portez l’eau et la crème à ébullition avec la polenta en fouettant pendant 3 minutes à feu doux.
  3. Incorporez la polenta à la purée de pommes de terre, salez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez le poisson coupé en petits morceaux et laissez cuire pendant quelques minutes.
  6. Ajoutez les sardines à la dernière minute et écrasez grossièrement le tout avec une fourchette.
  7. Mélangez le poisson avec la purée de pommes de terre, puis transférez le tout dans un plat à gratin.
  8. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant quelques minutes avant de servir.

Avec l'approbation de plus de 78 % des enfants lors du test convives réalisé à Auxerre le 22 février 2023, la recette a su conquérir les plus jeunes. Chloé, 8 ans, témoigne : « J’ai mangé des sardines avec une purée de pommes de terre et une épice super bonne. Je n’ai qu’un mot à dire : extraordinaire. »


Laissez-vous tenter et refaites la recette à la maison !

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