Je lutte contre le gaspillage alimentaire
Réalise à la maison une recette de cookies antigaspi. L'ingrédient inédit : le pain rassis qui remplace la farine. Croquants et moelleux avec un léger goût de pain grillé, leur texture et leur goût saura faire fondre tes papilles. Alors dès maintenant, adopte ce réflexe en ne gaspillant plus le pain sec. Régale-toi plutôt que de gaspiller !
Ingrédients pour 8 cookies
- 120 g de pain sec
- 4 grosses cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 80 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Réalisation
- Mixer le pain sec pour le transformer en poudre.
- Verser dans un bol : la poudre de pain, le sucre, l'oeuf battu, le beurre et les pépites de chocolat.
- Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Façonner les cookies à la taille voulue et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire les cookies pendant 12 minutes à 180°C.
Bonne dégustation